Previous Entry Share Next Entry
"Поймай меня, если сможешь", а ещё лучше не упусти сразу.
binicolada
    Когда читаешь книгу, практически любую, - конечно, не учитываю всякие дохленькие и дешевенькие романы- чётко можешь проследить за ходом мысли. Она обычно логичная и развивается постепенно и не часто можно увидеть такое нагромождение разносортных мыслишек. И я часто задаюсь вопросом, как удается писателям, да и не только им, цепляться за идею и развивать её, не переходя на следующую. Даже во времена школьных лет, при написании эссе, я начинала с какой-то как мне казалось мощной и существенной идеи, но потом нечто новое просачивалось в голову и все, тупик, и тогда и новая мысль, и так называемая, мощная, уже переставали таковыми казаться. 

    Так и сейчас, не обладая какими-то особенными способностями к письменному выражению своих мыслей, я хочу написать об одном, а получается совсем другое, или чаще, пишу обо всем понемножку. Сейчас стараюсь держать себя в руках и не переметнуться на следующую идею. Непросто оставаться на плаву, когда волны уже наступают. Так все же, что же происходит? На самом ли деле, нужно делать над собой усилие, чтобы оставаться на месте и размышлять об одной грани или это не стоит никакого труда? Тут и опросов никаких не нужно, у каждого будет свой ответ. 

    А как же быть в таких ситуациях, когда голова полна разнообразными идеями, предположениями, и всем-всем-всем? И ты вроде начинаешь о чем-то думать, но даже не можешь понять о чем именно получается. Одна мысль заходит за другую и получается абсолютный каламбур. Как вернуть себя на точку отсчета, вытянуть руку, схватить то, что первое попадется под руку и зацепиться за эту идею, очутившись в неком закрытом вакууме. И вот вроде этот долгожданный момент, когда ты наедине со своей идеей, а остальные пролетают мимо, даже не касаясь тебя. И что? Хватит наверное пары минут на speculations и ты иссякнешь, и тебе понадобится уже следующая. И так по новой. Становится ясно, что это изолированное пространство не поможет. Наши мысли, в своем сложном переплетении всегда остаются с нами. Просто, наверное, нужно научиться доставать те, определенные, актуальные в нужный момент времени, ведь они все взаимосвязаны, так или иначе. 

    Наши мысли - то немногое, от чего не удастся избавиться и возможно ли вообще чувствовать нерушимую  пустоту...

хохо
Bini Colada

?

Log in