Previous Entry Share Next Entry
Mi nueva experiencia или "Привет, Испания" :)
binicolada
Время возрождать свои писательские способности..

Вот уже как 2 недели я в Испании, и гордо называюсь  Европейским Волонтером :)  Где-то с февраля я начала активно искать международные программы, в которых можно поучаствовать и наткнулась на European Volunteer Service (EVS-дальше TT). Прочитала массу информации о EVS, и решила, что это то- что надо :)

О том, как происходил поиск, выбор программы, напишу как-нибудь потом,  а пока, скажу только, что это длительный процесс, и чтобы уехать на проект обычно требуется около 7-9 месяцев для тех, кто не из евросоюза, а иногда затягивается и на более долгий срок.  Прошло около 9 месяцев с момента поиска программы и тем, что я теперь тут :)  И как обычно у меня бывает, все наваливается в последний день, и когда прошло уже 3 недели ожидания визы, но не было ответа, я решила слетать в Самару на несколько дней. И когда собирала чемодан, мне позвонили из посольства в Москве и сказали, что виза готова. И так, я летела в самолете, думая, что нужно успеть сделать, когда вернусь, предполагая, что у меня будет неделя.    Н О, как бы не так, оказалось, что у меня начинается недельный тренинг для волонтеров в Каталонии и нужно постараться туда попасть. Когда я вернулась из Самары, у меня было 2 дня, чтобы доделать всё и собрать вещи, и улететь в Москву за визой. Сказать, что был хаос- ничего не сказать :)    Тем не менее, вещи благополучно сложены, 10 следующих месяцев уложены в 22 килограмма, любимый фен пришлось оставить только, но не беда :)))

     Череда нелёгких прощаний, невозможность поверить, что уезжаю далеко и надолго, удивленные глаза, дрожащие руки, ожидание неизвестности и вуаля, "Добро пожаловать в Москву" на 1.5 дня :)   Решила сдать багаж в камеру хранения, пришла -  лифта там нет, одни ступеньки вниз и вниз. Риторический вопрос: кто тут лузер? :)
А дело было ближе к полуночи, и никого не было рядом,чтобы попросить помочь; в итоге, взвалила чемодан на себя и еще 2 сумки, почувствовала себя Гераклом, и ,о,удача, некий иностранец шёл мимо, и помог мне :)  Тогда мне еще не пришла мысль о том, что мне придется тащить его наверх в скором времени :) И вот налегке, на экспрессе, домчалась до красивой Москвы , горящей яркими огнями. На следующий день, меня ждал очередной fail , и утром в консульстве не захотели отдавать мне визу, и пришлось ехать за ней снова после обеда, благо, что рейс в Испанию у меня был на следующий день :)    Виза в кармане, встречи с друзьями, хорошее настроение, много улыбок, предвкушение и наконец-то, некая легкость.

Уже близка к логическому завершению своего прибытия на место :) Take-off, около 5 часов, и я в Мадриде. Паспортный контроль, очень дружелюбный работник, пытающийся говорить со мной на испанском, и помогая мне находить нужные слова, потому что, мой испанский оставляет желать лучшего, я только в самом начале пути его изучения :)  Поезд в другой терминал, полчаса ходьбы до моего терминала, 40 минут ожидания, и урааа, рейс на Менорку :)  Маленький самолетик без трапа, где ручную кладь оставляют около борта, и потом кладут в спец отсеки снаружи :) и впереди- полтора часа полёта, вокруг ни облачка и только солнце, пролетаем Майорку, и попадаем в густые облака, пасмурно, не самая приятная landing, и вот я на дождливой и очень пасмурной Менорке, где уже 3 недели нет солнца :) И конечно же, моего багажа на ленте нет, но меня это уже не удивляет нисколько, хаха. И подходит policeman со словами: "Знаете, вы прилетели не из евросоюза, и нам нужно проверить, что вы привезли с собой на наличие опасных веществ". Моя единственная реакция была : "WTF?", но как говорится keep calm и пришлось распаковывать чемодан. 

И наконец-то, меня немного дискриминированную (ахаха), выпускают из аэропорта со "Bienvenido a Menorca" !     

Многое ещё не сказано, так что hasta pronto..                                            

xoxo BiniColada
Tags: , ,

  • 1
Ништяк начало! :) Родителям покажу ;)

А дескриминированной больше шансов себя почувствовать будет на родной земле, чем там :)

Я рада :) Обязательно покажи :)
Продолжение скоро будет)

Это точно, дискриминированной себя можно чувствовать только, когда дело касается документов :)

  • 1
?

Log in