Previous Entry Share Next Entry
Пропущенный поезд, или On-arrival training. Part-one
binicolada

10 минут от аэропорта на машине, и я уже в своей новой квартире, где мне предстоит пробыть почти год. Там меня ждет другой волонтер - девочка из Венгрии (Орши- далее), которая приехала 3 недели назад. Теплое приветствие, экскурсия по квартире, много улыбок, отличный ужин, который меня уже дожидался. И конечно же, радость, что соседка - то, что надо :)

Ох уж эти воскресения, решила прогуляться - а всё закрыто, все магазины, и работают только несколько кафе в этом маленьком городке, да и вообщем, практически на всем острове, так будет до налета туристов, ближе к лету :) Часовая прогулка по пасмурному городку с одной мыслью: "Где все люди?", встретила только 5х за это время. "Неужели город-призрак?".


Не успела разложить вещи, как уже надо собирать маленький чемодан, потому что на следующий день лететь вместе с Орши в Барселону на тренинг для волонтеров. Очередной перелёт, 8ой за неделю, и мы в солнечной Барселоне. Снова эти переезды из терминала в терминал, станция поездов, где оказывается, что билеты которые нам заранее выдали, мягко скажем не совпадают ни со временем, ни со станцией :) Кое-как на смеси англо-испанского, узнали, как нам добраться до нашего destination point. Пересадка из одного поезда в другой, и наконец, мы мчимся по Средиземноморью, вдоль берега к месту встречи, наслаждаясь закатом. И уже неважно, что мы опаздываем на 2 часа. Главное - мы такие счастливые и уверены, что на станции нас встретят..


7 часов вечера. Солнце уже зашло. Очередной сюрприз. Мы стоим на станции, а никого нет. И никаких ни бумаг, ни названий, ни где мы будем жить, ни где весь тренинг будет проходить нет. Масса звонков нашему координатору на Менорку, и тут уже как-то начинает все решаться. Нам перезванивают и говорят название места, которое нам необходимо найти самим :) Начинается квест с чемоданчиками по маленькому, темному, незнакомому городу. Вообще, это казалось максимально возможной миссией, пока мы не обнаружили, что людей на улицах нет. "Все вымерли?"

Тут уже началась охота на людей, у которых можно спросить дорогу, а не поиск местоназначения :) Кажется, удача на нашей стороне, женщина решается нас проводить до хостела, но приводит не туда, ахаха. Я не растерялась, рядом была полиция, пришлось подключить их к поиску места :) И мы уже с картой, где отмечено, как нам идти и куда.


Две странницы с чемоданами, с картой, "немного уставшие" бродят по улицам вымершего города - похоже на кусок кинофильма, но this is life :) Недюжинными стараниями, пройдя по подобию леса неосвещенного, нас уже встречают криками на ступеньках. Все что могло, сразу отлегло, хаха. Ураааа, мы на месте, хоть и припозднившиеся на 3 часа и такие cansados un poco :)


Регистрация, размещение, освоение места жительства нa ближайшую неделю, отличный ужин и, конечно же, знакомство со всеми. Нас почти 30 волонтеров, находящихся на проектах в Каталонии, Балеарах и Канарах, и конечно, же все, уже начали свои проекты 1-2 месяца назад, и знают, что им нужно сделать и вообще имеют довольно полное представление обо всем, и единственная я , как обычно, самый главный дачник-удачник, только приехала, и могу всем рассказать только о квартире в которой буду жить :)


Начало положено. Первое знакомство прошло успешно и теперь можно насладиться отдыхом и сном, разделяя их с новыми соседками на неделю из Польши, Шотландии, Словении, Словакии и Греции :)

Интересно, пути до пунктов назначения у меня всегда будут более чем захватывающими, а то уже прослеживается вполне ясная тенденция :)

Buenas noches..

До скорых встреч,
xoxo BiniColada

?

Log in

No account? Create an account