Previous Entry Share Next Entry
Череда небольших сюрпризов
binicolada
     Когда мы улетали с Менорки в Барселону, нас убедили, что погода на острове наладится к тому времени, как мы вернемся.. Но как бы не так, нас ждали густые облака, дождь, и особенно приятная турбулентность. В мот момент, мы с Орши с каменными лицами особенно "любили" наш островок :)
     Немного мерзопакостная погода, северный ветер и дождь, что может быть приятнее? :) 2 автобуса и вот мы уже поднимаемся в нашу квартиру, предвкушая долгожданный отдых на weekend. Сначала нас не особо смутило, что как-то подозрительно холодно дома, но потом все попытки включить отопление провалились, да и более того, оказалось, что  у нас нет горячей воды. И вот, мы уже спускаемся к хозяевам квартиры с огромным вопросом на лицах "Que' pasa?". Оказалось, что за 3 недели, пока жила соседка, и неделю, пока мы отсутствовали, израсходовался весь газ, который необходим для функционирования отопления и прогрева воды. epic fail. Это был день субботы. И нам сказали. что проблему с отоплением решат только к понедельнику.
    Что было дальше? Хм.. Тогда моё место жительства могло бы успешно называться "Одеялколэнд". Благо, что поздно вечером в воскресение уже появилась горячая вода и это было счастье. :) Оказывается, жить в квартире в 14-15 градусах вполне возможно, главное, чтобы была горячая спасительная вода :) Чем дальше, тем веселее.. Решили приготовить ужин вместе, и как часто у меня бывает, не очень сдружились мы с ножиком, и таким образом, я произвела невольно первое жертвоприношение и скрепила кровно своё согласие жить на Менорке в течение года. хахаха И вот в понедельник, наконец-то четко объяснили, как быть с отоплением и как его грамотно использовать, потому что тут оно безумно дорогое, и многие вообще живут без него! Как они это делают?! Вообщем, на этом эпопея с бытовыми вопросами решилась :)

    И вот пришел понедельник-мой первый рабочий день, который я ждала с нетерпением. Подъём в 7 утра, чтобы не опоздать, предвкушение и мы уже идем на другой конец города в офис, и да, идти всего 5 минут, ну от силы 7, если осматривать всё любопытным взглядом :) Знакомство с координатором EVS, директором и еще работниками. И дальше, в какой-то спешке, говорят, что необходимо идти в townhall и знакомиться с мэром города. Звучало, конечно, как шутка. Но я в очередной раз ошиблась. И вот уже на ломанном испанском знакомлюсь с мэром, с его помощниками и всё со словами "Добро пожаловать к нам".
    Ощущения как затянувшийся странный сон. И вот, после такого максимально официального приветствия, идём в моё основное место работы - геронтологический центр, где уже встречает психолог- молодая симпатичная девушка и начинается экскурсия по всему центру. Центр очень современный, оснащенный максимальными удобствами  - есть большой зал, где можно встречаться с родственниками\посетителями, где также можно смотреть телевизор, рисовать, читать; далее -отделенная территория небольшая с креслами для релаксации, медицинский кабинет, кабинет физиотерапии, и еще разные кабинеты узкой направленности, и уже в основном зале - Centro del di'a, где проходят все мероприятия и activities, где и я буду проводить большую часть времени.
    По окончании экскурсии - обсуждение моих функций, задач, норм, правил и прочего, по окончании - выданный белый халат с бэйджиком, и можно приступать к работе и знакомству :)
Очередной  сюрприз - никто не говорит на английском, только на каталонском и испанском. Полная перестройка на волну испанского и вперед знакомиться и пытаться общаться :)
Все работники центра- очень очень приветливые и позитивные, которые буквально оживляют атмосферу такого иногда затухающего места. Наверное, я никогда не видела такого количества проявления заботы, любви и внимания к стареньким людям (не родственникам), и если кому-то из них становится грустно, то на помощь сразу приходят девочки ( все, кто работает непосредственно постоянно со старенькими, молодые, от 20 до 23 лет, координаторы уже значительно старше и опытнее) и успокаивают, обнимают, пытаются танцевать, петь и целуют. Да и вообще, отношению более, чем уважительное, и к сожалению, наверное на Родине сложно встретить такое.. Поэтому за те несколько первых часов, что я провела на работе, мои глаза точно расширились, хаха. Да и для меня, это первый опыт работы в таком месте, так что очень интересно и необычно.
    Главное конечно - это наличие белого халата! ахахаха :)
    Всю первую неделю -я скорее привыкала ко всему и запоминала, и активно разговаривала, пополняя свою копилку знаний. Потому что там никто не дает мне молчать больше 5 минут, так что даже не расслабишься. :) Все время приходится думать на незнакомом почти языке.
    В итоге, моя первая неделю закончилась вылазкой в Маон -столицу острова, где уже всё было украшено к Рождеству, рождественские рынки на каждом углу, из магазинов доносились всем известные jingle bells, happy new year и другие новогодние песенки, и в таком предрождественском настроении я подошла к красивейшему порту, нашла скамеечку на солнышке и наслаждалась живописным видом :) Отличное окончание первой недели, не так ли? :)

    Вид с крыши дома, где живём :)
Ci5cYGxuYRg

    Церковь- напротив мэрии, недалеко от места работы :)
lFN1f_fdpu0

    Такие апельсиново-мандариновые деревья на каждом шагу :)
-jGXvwtk4dU


    Вот и изумительный порт Маона :)
esuupjxA4yY

                                                                  xoxo BiniColada

  • 1
Построждественский пост будет? Интересно, как ты его провела в такой нетрадиционной обстановке ;)

  • 1
?

Log in